Turnshow des TuS 1860 e. V. Wickrath

29513023 1802929083345113 8209513305480364032 o
Horst Deußen: mit 83 Jahren noch aktiver Sportler, hier am Barren

Turnshow des TuS 1860 e. V. Wickrath

Am vergangenen Samstag fand in der Adolf-Kempken-Halle in Wickrath, die alle 2 Jahre stattfindende Turnshow der TuS Turnabteilung statt.
Rund 200 Besucher fanden, trotz Schneefalls, den Weg in die Halle und ließen sich von den Darbietungen der beteiligten Gruppen begeistern.
Mitglieder aus den Gruppen Kinderturnen, Stepp Aerobic, Fitness für Männer und Frauen, Gymnastik für Frauen, Latino Dance, Lateinamerikanischer Formationstanz, Leichtathletik, Taekwondo und Sitzgymnastik haben teilgenommen.
All diese Gruppen und deren Teilnehmer zeigten dem großartigen Publikum, was sie gelernt haben und wo ihr Können liegt. Alle waren mit Begeisterung dabei und dieser Funken ging auch auf die Zuschauer über, die dann auch alle Darbietungen mit viel Applaus unterstützten und sich mitreißen ließen.
Jede Gruppe für sich war ein Highlight. Die Kinder, die am Boden, am Balken, am Barren oder auf der Airtrackmatte ihr Bestes gaben; die Stepp Aerobic Gruppe und die Latino Dance Gruppe, die einem durch ihre Musik mitmachen lassen wollte; die Fitnessgruppe für Männer und Frauen und die Sitzgymnastik, die alle durch ihren Auftritt begeisterten, die Taekwondo Gruppe, die ihre gelernten Schritte und sogar einen Kampf und Bruchtests zeigte; die Formationstanzgruppe, die mit 2 Paaren so viel Schwung in die Halle brachte, als wäre die komplette Gruppe dabei gewesen und zu guter Letzt, die Mitmachgruppe, die weit über 50 Teilnehmer begeisterte und bei der sogar einige Besucher sich mit in die Reihen stellten.
Absolut erwähnenswert ist allerdings unser ältester, aktiver Turner und auch noch Übungsleiter Horst Deußen, der im Alter von 83 Jahren die Halle zum Beben brachte, als er sein Können am Barren zeigte.

All diese Highlights führten dazu, dass diese Turnshow zur erfolgreichsten aller Zeiten wurde.

Während der Turnshow wurden auch die Jubilare geehrt, die 10 / 25 / 40 und sogar 70 Jahre dem TuS Turnbereich angehören. Josef Münstermann kam am 01.01.1948, als 10 jähriger Junge, zum TuS Wickrath und ist nun heute sage und schreibe 70 Jahre Mitglied.

Der TuS Vorstand bedankt sich bei allen Mitgliedern, Übungsleitern und Helfern und dem Caferteria-Team für ihren tatkräftigen Einsatz und deren Unterstützung. Ohne all diese hilfreichen Hände wäre eine solche Veranstaltung niemals möglich.

Wir danken auch dem Lokalboten, der durch die Herren W. Erkens und C. Habrich vertreten war und uns einen Großteil der beigefügten Bilder, zum internen Gebrauch, zur Verfügung stellte.
Link zum Lokalboten: https://www.der-lokalbote.de/index.php?id=87