Ab der kommenden Hallensaison wird in Wickrath 2. Bundesliga-Faustball gespielt

IMG 0853

Solingen den Durchmarsch von der Bezirksliga geschafft und ihr Etappenziel „2. Bundesliga“ erreicht.
In den Aufstiegsspielen zur 2. Bundesliga Nord konnte sich Wickrath mit zwei Siegen über den Ohligser TV und TSV Bardowick sowie einer Niederlage gegen TuS Empelde als Erstplatzierter erfolgreich durchsetzen und den ersten Aufstieg in der Vereinsgeschichte erringen. Weiterer Aufsteiger ist der Ohligser TV.
Ab der kommenden Hallensaison wird somit in Wickrath (2.) Bundesliga-Faustball gespielt. Darüber freut sich die gesamte Faustballabteilung des TuS Wickrath, wie Fachwart Sebastian Leppert glücklich feststellt.
Die Faustballabteilung wurde vor knapp 10 Jahren nach vielen Jahren Pause neu gegründet und will „Faustball für Kinder, Jugendliche und Erwachsene attraktiv machen“ so Leppert. In Mönchengladbach wurden unter der Regie des TuS Wickrath in den letzten Jahren erfolgreich verschiedene Norddeutsche und eine Deutsche Meisterschaft ausgerichtet.

Da in Wickrath bereits seit Jahren erfolgreich Faustball gespielt wird und viele überregionale oder auch Deutsche Meisterschaft im gesamten Bundesgebiet stattfinden, ist die Wickrather Faustball-Familie im Sommer wie im Winter praktisch immer überregional unterwegs.

Ebenfalls an diesem Wochenende mussten nämlich die Mannschaften der U14 zu den Regionalmeisterschaften ran.

Die weibliche U14 trat zur Norddeutschen Meisterschaft an, die durch den MTV Wangersen in Niedersachsen ausgerichtet wurden. Leider konnte hier kein Sieg errungen werden und man schied in der Vorrunde aus.

Mehr Erfolg hatte zur gleichen Zeit die männliche U14. In Ahlhorn belegten sie am Samstag noch Platz 2 der Vorrundengruppe B und konnten sich durch einen 2:0-Sieg gegen den MTV Oldendorf für das Halbfinale qualifizieren. Dort wartete jedoch der spätere Norddeutsche Meister, der MTV Wangersen, und besiegte die Wickrather Mannschaft mit 0:2. Im Spiel um Platz konnte der rheinische Rivale vom Ohligser TV dann glatt mit 2:0 besiegt werden.

In der ab April 2018 anstehenden Feldsaison wird der Verein mit 11 Mannschaften von U10 (Kinder unter 10 Jahre) bis Herren- und Mixed-Mannschaften starten!

Bild  1. Herrenmannschaft (v.o.l.n.u.r.):
Tobias Schaper, Oliver Schaper, Rainer Knappertz, Alexander Kummer, Lutz Schaper (Trainer), Maximilian Hoverath, Patrick Baues, Lukas Kellers und David Wieczorek